Финансовый шантаж России в ЕС: в ПАСЕ раскрыли план РФ и ее протеже

17,7 т.
Ягланд

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, который пытается убедить Парламентскую Ассамблею Совета Европы пойти на уступки России в обмен на финансирование организации со стороны РФ, является протеже Москвы и следует ее плану.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, народный депутат Украины от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

"Ягланд рассказывает страшилки о том, что у Росси нет доступа, поэтому она не платит взносы и выйдет из Совета Европы. А потом говорит: "Хотите ли вы этого? Не доводите до раскола. Нужно пойти на уступки, чтобы они заплатили деньги". Такое чувство, что Ягланд выполнял свои "обязательства" перед Россией. По-моему, потеряв Педро Аграмунта (пророссийского экс-президента ПАСЕ, – Ред.), Ягланд стал более активным. Раньше он не позволял себе настолько открыто высказываться в пользу РФ, хотя всегда был ее протеже", – отметил Логвинский.

Видео дня

По его словам, Ягланд обязан России своей должностью.

"Как он вообще был назначен генсеком? Ягланд поехал на Донбасс и, как Рембо, освободил несколько заложников, привезя их в Украину. А потом СБУ выяснило, как россияне и боевики это все обсуждали: как он доедет, как его провести. То есть назначение Ягланда генсеком – это план России. И теперь он вынужден отрабатывать", – подытожил Логвинский.

Как сообщал "Обозреватель", 6 октября пророссийский глава ПАСЕ Педро Аграмунт написал заявление об отставке.