"Евробляхеры" вернутся под Раду: названа дата

13,4 т.
'Евробляхеры' вернутся под Раду: названа дата

Основной целью протестов "евробляхеров" под Верховной Радой в Киеве была отсрочка закона о применении штрафов.

На ближайшие три месяца они этого добились, но 24 августа митинг может возобновиться. Об этом в эфире ObozTV сказал автоюрист Денис Конюшко, комментируя решение парламента отсрочить введение штрафных санкций для владельцев авто на еврономерах на 3 месяца.

"Вопрос абсолютно точно не в оплате таможенных пошлин. Вопрос исключительно в отсрочке закона о применении штрафных санкций", – подчеркнул Конюшко.

Видео дня

"Кто хотел растаможить авто, тот уже это сделал. Сейчас речь идет о том, что 24 августа будет такой же митинг. Снова с целью продолжения действия льготного закона, исключительно для того, чтобы не началась процедура штрафования", – объяснил он.

По мнению эксперта, решение Рады было принято под давлением митингующих, вполне вероятно – с целью получения политических дивидендов на грядущих парламентских выборах.

"Какого-то правового смысла в решении нет. …Кто-то просто решил перед выборами в Раду, досрочными или обычными, заработать дополнительный бонус", – отметил юрист.

"Евробляхеры" вернутся: названа дата

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Еще одно требование протестующих – встреча с победителем президентских выборов Владимиром Зеленским.

  • 16 мая "евробляхеры" пытались перекрыть ул. Грушевского на перекрестке с ул. Шелковичной, но полиция им препятствовала. Конфликт перерос в массовую стычку.

  • В тот же день Верховная Рада частично пошла на уступки "евробляхерам": депутаты отсрочили введение в действие закона о штрафах для владельцев авто на еврономерах на три месяца.

  • Народный депутат Украины от Радикальной партии Юрий Чижмарь в эфире ObozTV рассказал, что выходом из ситуации могло бы стать снижение налогов на все авто – в соответствии с налоговой базой ближнего зарубежья. "Тогда автомобиль, который стоит $10 тысяч, будет стоить $7-8 тысяч. Если уменьшим налоги, то однозначно автомобили подешевеют", – пояснил депутат.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.