"Это оскорбляет": глава ОУН обратился к украинцам из-за Коханивского

21,9 т.
'Это оскорбляет': глава ОУН обратился к украинцам из-за Коханивского

Лидер "Добровольческого движения ОУН" Николай Коханивский, задержанный киевской полицией, не имеет никакого отношения к Организации украинских националистов (ОУН).

Такое заявление обнародовал в Facebook глава ОУН Богдан Червак.

"С Коханивским все понятно. К нему уже давно нет вопросов. Но есть просьба к отдельным журналистам. Не злоупотребляйте названием ОУН, к которой Коханивский и группа его поддержки не имеют никакого отношения. Называться ОУН и принадлежать к ней – не одно и тоже", - отметил он.

По словам Червака, это "оскорбляет настоящих ОУНовцев, которые сейчас на фронте или в госпиталях", а также память погибших.

Видео дня

"Технология использования названия ОУН не нова. Эту технологию начала НКВД-КГБ, когда после войны творила фиктивные "ОУН" и "УПА" для их дискредитации в глазах украинцев", - подчеркнул лидер организации.

"Бьют в ОУН. Но целятся в Украину. Сколько еще будет так называемых "ОУНов" – неизвестно", - добавил Червак.

Как писал "Обозреватель", 21 октября произошел конфликт между лидером "добровольческого движения ОУН" Николаем Коханивским и его оппонентом Русланом Качмалой, в результате которого Коханивский применил травматическое оружие и был задержан полицией.

В суде, который избирал меру пресечения Коханивскому, произошли стычки сторонников задержанного с полицией.