Если осталась совесть: Бойко призвал нардепов сложить мандаты

5,3 т.
Если осталась совесть: Бойко призвал нардепов сложить мандаты

Если у депутатов еще осталась совесть и уважение к собственным гражданам, они должны сложить мандаты и идти на перевыборы.

Об этом заявил сопредседатель Оппозиционного Блока Юрий Бойко во время выступления с трибуны Верховной Рады во вторник, 9 июля. По его словам, давно не существующая парламентская коалиция в очередной раз подтвердила бессмысленность своего существования.

Этот парламент так и не удосужился сделать ничего хорошего ни для людей, ни для страны. То, что они называли реформами, стало настоящим бедствием для граждан.

Видео дня

"За этот год, как и за предыдущие два, Верховная Рада не приняла ни одного закона, направленного на улучшение жизни граждан Украины. Ни шагу не сделано для достижения мира. Скорее наоборот – сугубо военная риторика и неспособность к компромиссу. Ничего не сделано для пенсионеров, переселенцев и других незащищенных категорий населения. Если посчитать полезные для общества решения парламента, то для их принятия хватило бы одного дня", - сказал Юрий Бойко.

Парламентарий подчеркнул, что сегодняшняя власть зашла в тупик и подтверждение тому – ситуация вокруг формирования нового состава Центральной избирательной комиссии.

"Сначала вытеснили из предложенного состава Центризбиркома представителей Оппозиционного Блока, а в результате не смогли поделить между собой места, таким образом дав старт парламентскому кризису. Мы требуем проголосовать за состав ЦИК в соответствии с резолюцией ПАСЕ и включить представителей Оппозиционного Блока в состав комиссии. Также мы требуем проголосовать новый закон о выборах, который остановит политическую коррупцию во время избирательной кампании", - отметил сопредседатель фракции оппозиционеров.

"Во всех демократических странах кризис недоверия решается путем внеочередных выборов. Мы предлагаем простое и честное решение: сложить мандаты и назначить перевыборы. Если осталась совесть и уважение к собственным гражданам, предлагаю всем сделать выбор в пользу будущего Украины и начать процесс обновления власти", - резюмировал Бойко.