Послы G7 поддержали усилия Ермака в борьбе с российской пропагандой, – эксперт

1 минута
5,4 т.
Послы G7 поддержали Ермака в борьбе с российской пропагандой

Послы G7 поддержали усилия главы Офиса президента Андрея Ермака в борьбе с российской пропагандой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил политический эксперт, блоггер Алексей Голобуцкий.

"Глава Офиса президента Андрей Ермак во время встречи с послами G7 кроме ситуации на Донбассе обсудил работу созданного на базе СНБО Центра по борьбе с дезинформацией. По итогам глава ОП получил поддержку представителей Большой семерки в данном вопросе. О чем впоследствии сообщила пресс-служба G7 в твиттере, цитирую: "Послы G7 с радостью продолжили свой регулярный диалог с Андреем Ермаком. Они приветствовали его преданность независимости НБУ и приняли во внимание предоставленную им информацию о конфликте на Донбассе и усилиях в борьбе с дезинформацией. Ермак по поручению Зеленского лично занимается работой Центра, которая не будет слишком публичной, но является очень необходимой для Украины", – написал он.

Видео дня

Голобуцкий отметил, что Центр будет анализировать работу российской пропаганды, бороться с дезинформацией и проводить собственные информационные операции по продвижению украинских нарративов на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

"Ведь за 7 лет войны с Россией поток искаженных или даже вымышленных новостей резко возрос. Перед головой ОП стоит задача организовать работу Центра с прицелом на производство собственного контента, который будет транслироваться на жителей Донбасса через современные инструменты - соцсети, мессенджеры и тому подобное. В ОП понимают - было потеряно слишком много времени при прошлой власти и в настоящее время стоит вопрос борьбы за ум украинцев в оккупации и молодое поколение", – подчеркнул эксперт.

По его словам, Ермак собрал команду из лучших аналитиков нашей страны, которые будут изучать контент соцсетей и мессенджеров в ОРДЛО и Крыму.

"На Банковой понимают, что Украина должна бороться за молодежь, используя современные инструменты донесения необходимой информации, чтобы избавиться от российской пропаганды. Важнейшие шаги уже сделаны – Центр создали, поддержкой G7 заручились, команду для работы собрали. Поэтому сейчас есть все основания для эффективной борьбы с Кремлем в информационном поле", – резюмировал Голобуцкий.