Ермак напрямую причастен к срыву операции по задержанию "вагнеровцев", – Бутусов

81,5 т.
Ермак напрямую причастен к срыву операции по задержанию 'вагнеровцев', – Бутусов

Глава Офиса президента Андрей Ермак лично сообщил в Беларусь о том, что Служба безопасности Украины готовит спецоперацию по задержанию "вагнеровцев".

Такое мнение высказал журналист, редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в программе "Всьо по бєспрєдєлу" на Апостроф ТВ. Он заявил, что собирается подать заявление в правоохранительные органы о возможной государственной измене со стороны главы ОП и его попытке скрыть это преступление.

"По моему убеждению и по данным моих источников, именно Андрей Ермак звонил в Беларусь и подал сигнал руководителям некоторым в белорусской власти (кому конкретно, мы не знаем) о том, что едет опасная группа, присмотритесь к ней внимательно. То есть информация была не конкретная. Но достаточная для того, чтобы это была наводка, к сожалению, и для того, чтобы белорусские спецслужбы задержали эту группу", – отметил Бутусов.

Он добавил, что уголовное производство уже зарегистрировано, дело находится под контролем Государственного бюро расследований и Офиса генерального прокурора.

"Дело не лежит просто в столе. Оно очень медленно, под большим давлением, но все же немного двигается. Под давлением юридических обстоятельств. Зарегистрировано производство, ему нужно давать ход. Иначе тот, кто его просто уничтожит, закроет, – возьмет на себя ответственность за сокрытие преступления", – добавил журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL :

УкраинаЧВК ВагнераОфис президентаСлужба безопасности УкраиныЮрий БутусовАндрей Ермак