Экстрадиция из Украины: Саакашвили ответил Луценко

28,3 т.
Михеил Саакашвили

Лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии Михеил Саакашвили опроверг заявление генерального прокурора Юрия Луценко о возможности его экстрадиции.

"Я лицо, имеющее постоянное место жительства на территории Украины, пользуюсь всеми правами гражданина и депортировать с территории Украины меня нельзя", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Политик также начал упрекнать генпрокурора уровнем юридического образования и заявил, что Миграционная служба якобы не ответила на запросы и не предоставила документов, оспаривавших его право находиться в Украине.

Видео дня

"Ирония в том, что Миграционная служба мне не то что не отказывала, они до сих пор не ответили на мой запрос и вообще не предоставили никаких документов, которые оспаривали бы мое право находиться в Украине! Хочу порекомендовать господину Луценко прочитать ст. 16, ст. 27 и часть 4 статьи 17 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства". Там черным по белому написано, что сейчас мой статус в Украине полностью легальный", - подчеркнул Саакашвили.

Экс-глава Одесской области также добавил, что его адвокаты подали иск в суд о бездеятельности Миграционной службы и 26 октября во Львовском окружном административном суде состоится слушание по этому делу.

Напомним, генпрокурор 24 октября заявил, что Саакашвили отказали в статусе беженца и могут экстрадировать в Грузию.