"Донецкие" возвращаются? Экс-нардепы взялись за "восстановление" Донбасса

'Донецкие' возвращаются? Экс-нардепы взялись за 'восстановление' Донбасса

Бывшие нардепы "Партии регионов" создали общественную организацию "Землячество – Родной Донбасс", которая по их замыслу должна заняться проблемами "реинтеграции и восстановлением" оккупированных территорий.

Как пишут "Новости Донбасса", среди основателей организации оказались экс-заместитель главы Донецкой ОГА Борис Адамов, почетный гражданин Донецка и Славянска Виктор Смирнов и трое бывших народных депутатов – Татьяна Бахтеева, Валентин Ландик и Валерий Коновалюк.

Возглавила организацию Бахтеева, которая считает, что для восстановления Донбассе нужно три года. При этом ее соратник Ландик полагает, что для поставленных целей нужно больше времени: "минимум еще 15-20 лет должно пройти".

Бахтеева и Ландик

На прошедшей в Киеве пресс-конференции бывшие "регионалы" заявили, что поддерживают президента Владимира Зеленского. Также Бахтеева сообщила, что уже общалась с советником секретаря СНБО Сергеем Сивохо.

"Мы встречались с ним. Очень активно и очень искренне желающий мир, как мы все. Его очень конструктивная программа нам импонирует... я думаю, у нас будут встречи и другие программы, которые мы будем выполнять вместе", – рассказала Бахтеева.

Сивохо и Смирнов

Отмечается, что 1 февраля Сивохо в Славянске вместе Смирновым посетил Всеукраинский турнир по плаванию среди детей с инвалидностью. Также на этом мероприятии был замечен экс-регионал Владислав Лукьянов, который в 2014 году входил в состав депутатской группы "За мир и стабильность" и посещал Госдуму РФ.

Также 3 февраля Сивохо уже с Бахтеевой посетил Донецкую областную детскую больницу в Славянске, где подарили учреждению мединструменты. За чей счет они были приобретены, не сообщалось.

Бахтеева и Сивохо в больнице
Смирнов и Лукьянов

Издание подчеркивает, со ссылкой на источник, что 31 января бывший городской голова Донецка "архитектор" Партии регионов и председатель Верховной Рады Украины (2012-2014 гг.) Владимир Рыбак возглавил похожую общественную организацию "Ассоциация Донеччина".

Как сообщал OBOZREVATEL, 4 февраля 2015 года Верховной Радой был принят закон о лишении Виктора Федоровича Януковича звания Президента Украины.

УкраинаПартия регионовДонбассВалерий КоновалюкСергей СивохоВладимир ЛандикТатьяна Бахтеева