Дочь Джарты вошла в топ-100 самых влиятельных женщин Украины

1,7 т.
Дочь Джарты вошла в топ-100 самых влиятельных женщин Украины

Семь судей заняли место в ежегодном рейтинге «100 самых влиятельных женщин Украины» по результатам исследования журнала «Фокус».

Видео дня

Так, 14 место заняла Инна Отрош – председатель Печерского районного суда г. Киева и член Высшего совета юстиции. 39-тое – Мария Прындюк – судья, заместитель главы Апелляционного суда Киева. Из Печерского суда в списке и судья Оксана Царевич. Напомним, в ноябре 2010-го года к ней на рассмотрение попали дела бывших замминистра юстиции Евгения Корнийчука и и.о. министра обороны Валерия Иващенко, а 5 сентября с.г. г-жа Царевич приговорила к трём годам условно экс-зампреда «Нафтогаза» Игоря Диденко. Она же вошла в коллегию по рассмотрению дела экс-главы МВД Юрия Луценко.

Попала в список и судья Конституционного Суда Украины Наталья Шаптала (32-тое место), зампредседателя Хозсуда Киева Виктория Джарты (84-тое место), а также судья Европейского суда по правам человека от Украины Анна Юдковская (33-тье).

Уже традиционно свое место в рейтинге заняла член Высшей квалификационной комиссии судей Украины, судья Высшего административного суда Украины в отставке Нина Фадеева (75-тое место).

Стоит отметить также, что в первой «двадцатке» - заместитель председателя Высшего совета юстиции, член Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете министров Украины Лидия Изовитова.

Напомним, топ-5 рейтинга выглядит так:

1. Юлия Тимошенко, экс-премьер-министр Украины;

2. Ирина Акимова, первый заместитель главы Администрации президента Украины;

3. Елена Пинчук, председатель фонда «Анти-СПИД, дочь Леонида Кучмы.

4. Елена Лукаш, советник президента Украины – представитель президента в Конституционном суде Украины.

5. Татьяна Бахтеева, народный депутат от Партии регионов.