Путин согласился пустить на Донбасс миротворцев: у Порошенко отреагировали

192,4 т.
миротворцы

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев, которые обеспечивали бы безопасность миссии ОБСЕ, на Донбасс.

Свою позицию глава Кремля озвучил во время пресс-конференции после девятого саммита лидеров стран БРИКС.

"Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины", — сказал Путин.

При этом он добавил, что миротворцы могут находиться только на линии разграничения на Донбассе и должны быть введены после прямых переговоров с Донецком и Луганском.

Видео дня

"Эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Третье — решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями "ДНР" и "ЛНР", — сказал Путин.

Президент РФ считается основной целью миротворцев обеспечение безопасности миссии ОБСЕ.

"Если все это сделать, это точно пойдет на пользу решения проблемы на юго-востоке Украины. И вот министр здесь, будем считать, что это поручение МИД внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности", - добавил Путин.

Кроме этого глава Кремля заявил, что в случае поставок США летального вооружения для Украины на Донбассе могут обостриться боевые действия, после чего есть вероятность их распространения на другие регионы.

В сети бурно отреагировали на внезапное заявление Путина о миротворцах.

У Порошенко заявили, что президент РФ рассчитывает на реализацию на Донбассе приднестровского сценария с привлечением российских войск.

Позже в "ДНР" отреагировали на идею Путина поддержать введение миротворцев на Донбасс.

Также в России разъяснили нюансы введения миротворцев ООН в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Петр Порошенко во время телефонного разговора с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН.