Дело о геройских званиях Бандеры и Шухевича рассмотрят 2 августа

1,5 т.
Дело о геройских званиях Бандеры и Шухевича рассмотрят 2 августа

Высший административный суд Украины рассмотрит дела о законности/незаконности присвоения звания Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу в один день - 2 августа. Об этом сообщил адвокат Владимир Оленцевич.

По его словам, он получил повестку из Высшего админсуда, в которой говорится, что в 9.15 утра 2 августа 2011 года в Высшем Админсуде Украины состоится рассмотрение кассационных жалоб Ющенко, Юрия-Богдана Шухевича, Беседкова, Шеляженко, Макара на постановление Донецкого апеляционного административного суда от 21 апреля 2010 года.

Напомним, что 21 апреля 2010 года Донецкий апелляционный административный суд признал незаконным и отменил Указ президента Украины Виктора Ющенко от 12 октября 2007 года о присвоении звания Героя Украины главнокомандующему Украинской Повстанческой Армии (УПА) Роману Шухевичу, погибшему в 1950 году. Этим решением суд удовлетворил жалобу, поданную в суд профессором Донецкого национального медицинского университета Анатолием Соловьевым.

Оленцевич также сообщил, что получил повестку из Высшего админсуда на рассмотрение кассационных жалоб на постановление Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 года и решение Донецького апелляционного админсуда от 23 июня 2010 года о признании незаконным и отмене Указа Президента Украины о присвоении звания «Герой Украины» Степану Бандере.

«Заседание Высшего админсуда Украины по делу Бандеры состоится также 2 августа, в 14.00», - заключил Оленцевич.