Стало известно о новых проблемах в Раде из-за Савченко

63,8 т.
Стало известно о новых проблемах в Раде из-за Савченко

Система безопасности в Верховной Раде кардинально изменилась после раскрытия планов Надежды Савченко совершить террористический акт в стенах украинского парламента.

Об этом в эфире ObozTV заявил народный депутат Украины от БПП Григорий Шверк.

"Несколько дней назад охрану здания парламента уже усилили. Если раньше были металлоискатели, но все через них проходили не обращая внимания, жужжит он или нет, и никого это не интересовало, то сейчас на входе стоит металлоискатель и специальная рамка, мы уже отдаем все, иногда просят открыть портфель, а иногда и обыскивают. Стоит человек с металлоискателем и прозванивает", - рассказал парламентарий.

Видео дня

По его словам, ему неизвестны случаи, когда в сессионный зал кто-то из коллег приносил оружие.

"Если кто-то и приносит, то там сделаны специальные места для того, чтобы оставить оружие. Нужно отметить, что это не только в помещении самой Верховной Рады, но и в комитетах стали более тщательно к этому относиться. В этом нет ничего плохого. Я несколько раз был в израильском Кнессете, там это обычное дело", - подчеркнул Шверк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Шверк заявил, что не сомневается в том, что Савченко могла хотеть совершить теракты в Раде.