Данилов заявил, что украинцы готовы дать отпор в случае вторжения РФ: оружия будет достаточно

2 минуты
16,6 т.
Данилов заявил, что украинцы готовы дать отпор в случае вторжения РФ: оружия будет достаточно

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заверил, что Украина готова дать отпор стране-агрессору России в случае новой атаки. По его словам, оружия у Вооруженных сил и обычных граждан для этого хватит

И в этой ситуации, признался он, ничто так не успокаивает, как новые отечественные винтовки. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

В частности, Данилов поделился снимками с "экскурсии" на украинское предприятие по изготовлению оружия, которое ныне так необходимо стране. Его он посетил в выходные вместе с министром обороны Алексеем Резниковым.

Видео дня

"Украинское оружие должно быть хорошо смазано и всегда начеку. Хочу сказать, что ничто так не радует глаз и не успокаивает, как новые винтовки UAR-15, снайперские UAR-10, UAR-10M или UBR-008 отечественного производства", – поделился Данилов.

Секретарь СНБО посетил компанию, занимающуюся изготовлением оружия

Он добавил, что упомянутая винтовка UAR-10 официально принята на вооружение Вооруженных сил Украины.

"Чтобы иметь достаточно винтовок в "Х" время, чтобы их хватило для встречи всех "зеленых" и других человечков, стимулирование частной предпринимательской инициативы является одним из важных приоритетов реформы украинской оборонной промышленности", – объяснил чиновник.

Винтовки, которые производит украинская компания

Кроме этого, отметил, что с оружием в руках с врагом готовы бороться и украинцы, которые не являются военнослужащими. Об этом, подчеркнул он, свидетельствуют социологические исследования.

"А значит, этого оружия должно быть и будет достаточно!" – выразил убеждение секретарь СНБО.

Алексей Резников и Алексей Данилов
Скриншот поста секретаря СНБО

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Алексей Данилов заверил, что несмотря на наращивание сил РФ у границ, Украина не видит угроз с их стороны. В то же время он подчеркнул, что в случае военного вторжения страна готова дать отпор агрессору всеми силами.