Данилов – о наступлении на Донбасс: ВСУ способны взять Донецк и Луганск, но жертв никто не хочет

1 минута
37,4 т.
Данилов – о наступлении на Донбасс: ВСУ способны взять Донецк и Луганск, но жертв никто не хочет

Украинские военнослужащие готовы и способны освободить Донецк и Луганск от российских оккупантов, если будет дан соответствующий приказ. Однако это повлечет множество жертв среди гражданских, чего никто не хочет.

Об этом 9 сентября в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. Он напомнил, что Украина следует политико-дипломатическому урегулированию конфликта (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Наша армия способна выполнить любую задачу. Если наш верховный главнокомандующий даст команду взять Донецк и Луганск, они смогут это сделать. Но что делать с десятками или сотнями тысяч людей, которые могут погибнуть?" – сказал секретарь СНБО.

Видео дня

Данилов отметил, что Украина совместно с Францией и Германией намерена и в дальнейшем использовать политико-дипломатический инструмент в отношениях со страной-агрессором Россией.

В то же время он уточнил, что это не распространяется на подчиненных российского президента Владимира Путина. Речь идет о членах террористических формирований "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина намерена привлечь США к переговорам по урегулированию конфликта на Донбассе и возвращению Крыма. По словам вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной, американцы уже запланировали несколько визитов в Киев.