Четыре партии прошли бы в Раду, Зеленского догоняют в президентском рейтинге – опрос

Четыре партии прошли бы в Раду, Зеленского догоняют в президентском рейтинге – опрос

В случае досрочных выборов в Верховную Раду, то в парламент прошли бы четыре партии. А президенту Владимиру Зеленскому конкуренцию на выборах составили бы три политика.

Об этом говорят результаты опроса, проведенного соцслужбой Центра Разумкова. Так, за партию "Слуга народа" готовы отдать голоса 15% всех опрошенных. За "Оппозиционная платформа – За жизнь" 14%, "Европейская солидарность" – 12%, ВО "Батьківщина" – 7,5%.

Если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил бы Зеленский (16% всех опрошенных). За Юрия Бойко отдали бы голоса 13%, Петра Порошенко – 12%, Юлию Тимошенко – 8%.

Кроме того, больше половины украинцев выразили недоверие президенту Зеленскому и поддержали его досрочную отставку. Так, главе государства не доверяют 65,5% респондентов, а 26,5% – выразили доверие.

Также досрочное прекращение полномочий президента и проведения досрочных президентских выборов поддержали бы 49% респондентов, против – 34%.

Кроме того, 54% опрошенных поддержали отставку правительства Украины. 28% высказались против. Роспуск Верховной Рады и проведение досрочных выборов в парламент: за 52% опрошенных, против 31%.

Также 70% опрошенных украинцев считают, что события в Украине развиваются в неправильном направлении. Также 69% респондентов оценили экономическую ситуацию в стране как "очень плохую" или "достаточно плохую". И только 26% – как "не плохую и не хорошую".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее опрос показал, что половина украинцев в стране поддержали идею отставки президента Владимира Зеленского. Также большинство граждан считают, что страна движется в неправильном направлении.

УкраинаопросВО БатьківщинаПартия Слуга народа"Оппозиционная платформа - За жизнь"Партия "Европейская солидарность"Владимир ЗеленскийЮлия ТимошенкоЮрий БойкоПетр Порошенко