Бывший руководитель убыточного ГП назначен Кабмином на должность председателя правления АТ "ГПЗКУ"

38,4 т.
Кабмин назначил Андрея Власенко на должность председателя правления АТ 'ГПЗКУ'

Кабинет министров Украины планирует назначить председателем правления АТ "ГПЗКУ" Андрея Власенко. 6 ноября 2020 года он уже назначен и.о. заместителя председателя правления АТ "ГПЗКУ".

Ранее – 27 октября 2020 года - Министерство экономики уволило Власенко с должности руководителя ГП "Укрліктрави" за неудовлетворительную работу предприятия и ненадлежащее выполнение обязанностей. На момент увольнения Власенко, общий налоговый долг предприятия составлял 12 млн грн.

Напомним, что с 2015 по 2020 год Власенко был депутатом Николаевского областного совета, возглавлял комиссию по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов.

Нынешний руководитель корпорации Василий Коваленко был назначен и.о. председателя правления в апреле 2020 года. За 9 месяцев работы Коваленко убыток корпорации от операционной деятельности сократился на 31%

Кроме того, именно при Коваленко начался процесс реструктуризации китайского кредита. "Мы уже приложили максимум усилий: обратились в офис Президента, к премьер-министру и профильным министрам. Чтобы только инициировать переговоры, нужно получить согласование от Минфина как держателя госгарантий, который является получателем кредита и т. д. При Минэкономики было проведено ряд совещаний, где присутствовали представители Минфина, МИДа, "Укрэксимбанка" и народные депутаты из профильных комитетов… Пока нам мешает карантин. Но на ноябрь уже запланирован визит правительственной делегации в Китай, во время которого этот вопрос будет обсуждаться", - рассказывал Коваленко в интервью журналистам.

Что же может послужить причиной возможной смены руководства корпорацией за две недели до голосования за основной финансовый документ страны – бюджет-2021?

Приказ о назначении Андрея Власенко на должность и.о. заместителя председателя правления АТ "ГПЗКУ"