Бродский: нас обманули с ядерным оружием, Кравчук подписал дер*мо

Бродский: нас обманули с ядерным оружием, Кравчук подписал дер*мо

Украинцев просто обманули с ядерным оружием 29 лет тому назад, когда в октябре 1991 года Верховная Рада приняла заявление о безъядерном статусе государства. Часть вины в этом лежит на первом президенте Леониде Кравчуке.

Таким мнением поделился глава редакционного совета OBOZREVATEL, президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский в интервью Наталье Влащенко, которое доступно на YouTube-канале "Vласть vs Vлащенко" (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

"Нас обманули, когда мы отдавали ядерное оружие. Мы подписали дерьмовый меморандум. Кравчук там ездит сейчас по Минским соглашениям... Парень, ты подписал дерьмо", – заявил он.

По словам Бродского, в Украине постоянно была слабая центральная власть. Из-за этого страна была не в состоянии удержать Крым и Донбасс от российской агрессии. Сегодня ее поддерживают, но еще в начале независимости обманули.

О том, почему Украина отказалась от ядерного оружия 29 лет назад и что получила взамен, – читайте по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, первый президент, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что решение об отказе от ядерного статуса было принято руководством Украины, учитывая последствия Чернобыльской катастрофы. Он заверил, якобы Украина могла передать ядерные боеголовки только России.

Украинаядерное оружиеЛеонид КравчукМихаил Бродский