Бойко: бездарная политика власти может сорвать отопительный сезон

5,9 т.
Бойко: бездарная политика власти может сорвать отопительный сезон

Сопредседатель "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил, что некомпетентность представителей власти Украины ставит под угрозу своевременное начало отопительного сезона в стране.

Свое мнение по этому поводу политик озвучил во время рабочей поездки на ПАО "Черниговгаз" во вторник, 11 сентября, сообщает пресс-служба партии.

"Бездарная политика нынешней власти, непомерно высокие тарифы и урезание количества субсидиантов привели к тому, что начало отопительного сезона в Украине на грани срыва. Сейчас во всех регионах есть проблемы с задолженностью за газ. Это связано не с тем, что люди не хотят платить, а с тем, что они просто не в состоянии этого делать. Люди не могут оплачивать эти драконовские тарифы, соответственно, возникают долги", — подчеркнул Бойко.

Видео дня

Он напомнил, что власть снова собирается повысить тарифы на газ, которые уже и так непомерно высокие. "Это большая проблема, которую надо срочно решать, и прекратить этот диктат, который реализует нынешняя власть в угоду внешним обстоятельствам. Если не снизить тарифы, не прекратить эту вакханалию с урезанием субсидий, которой сейчас занимается правительство, то вся страна окажется в заложниках этой бездарной политики, отопительный сезон в стране может быть сорван", — возмутился сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционного блока".

Юрий Бойко

Бойко также отметил, что сейчас газовая отрасль оказалась в катастрофическом положении. "Газовая промышленность очень важна для нашей страны, поскольку газ — это наше достояние, это цивилизация, это хорошие условия жизни. И очень важно, чтобы люди, которые работают в этой отрасли, тоже получали должное внимание от государства, и работали в нормальных условиях. Сейчас же я убедился, что нынешняя власть не в состоянии обеспечить нормальную работу газовой отрасли, начиная от зарплат сотрудникам и заканчивая техническим перевооружением — это все катастрофа. Государство абсолютно не уделяет должного внимания этой отрасли и людям, которые здесь работают", — подчеркнул политик.

Оппозиционеры выступают категорически против повышения тарифов и за немедленное рассмотрение парламентом законопроектов, направленных на социальную поддержку людей.