Кандидатам в нардепы нужно проходить психиатрическую экспертизу, – "слуга" Богуцкая

Кандидатам в нардепы нужно проходить психиатрическую экспертизу, – 'слуга' Богуцкая

В Украине следовало бы принять закон, обязывающий кандидатов в народные депутаты проходить психиатрическую экспертизу.

Такое заявление в эфире телеканала OBOZREVATEL сделала народный депутат от партии "Слуга народа" Елизавета Богуцкая. Она считает – то, что не все нынешние нардепы являются психически здоровыми, свидетельствует их поведение в сессионном зале.

По ее словам, среди нардепов текущего созыва Рады есть такие, которые ведут себя довольно странно. В частности, когда общаются по телефону.

"Действительно, есть депутаты, на которых смотришь и впечатление такое, что еще вчера человек был в больнице, а сегодня уже в парламенте проводит какие-то сеансы одновременной игры со своими слушателями, именно когда идет сессия Верховной Рады", – сказала Богуцкая.

Видео дня

"Говорит спикер парламента, а этот человек становится с телефоном и час может громко разговаривать на этот телефон что-то для своих слушателей. Это очень беспокоит меня как врача", – призналась она.

В то же время она отметила, что законопроект об обязательной психиатрической экспертизе кандидатов в нардепы, даже если и будет зарегистрирован, не будет принят парламентом. "Если он и появится, то не будет проголосован. Потому что на это будут смотреть с улыбкой как на анекдот больше, чем на правило, которое должно быть введено", – отметила она.

Как писал OBOZREVATEL, результаты социологического исследования, проведенного Украинским институтом будущего при содействии "Нью Имидж Маркетинг Групп", свидетельствуют о том, что 54% украинцев выступают за проведение внеочередных выборов в Верховную Раду.