Богуцкая похвасталась необычной маской в Раде: "авоська" насмешила сеть

Богуцкая похвасталась необычной маской в Раде: 'авоська' насмешила сеть

Народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Богуцкая в разгар эпидемии COVID-19 пришла в Верховную Раду в вязанной маске в крупную сетку.

Фото политик опубликовала на своей странице в Facebook, добавив, что у нее наблюдалась пониженная температура. Вскоре она уточнила, что это был лишь троллинг карантинных мероприятий.

"Сегодня (19 мая. – Ред.) утром при входе в парламент оказалось, что у меня температура едва набирает 34 градусов. Остываю. Позже поняла, в чем причина. Это вирус умер. Не смог преодолеть барьер моей коронной маски!" – написал в соцсети нардеп.

Видео дня
Елизавета Богуцкая в Раде в маске

В сети неоднозначно восприняли такую маску Богуцкой, которая совсем не защищает от возможного заражения вирусами. Фото разошлось по сети, где пользователи комментировали внешний вид депутата.

"Авоська", "Еще одна сумасшедшая в Раде", "Подскажите, от какого вируса защищает эта маска? Цирк какой-то", "Богуцкая всегда была очень эксцентричной дамой", "Мур-мур-мур – мы любим гламур", "Это не от вируса. А от несанкционированных сексуальных домогательств", "От здравого смысла", "Коронавирус головного мозга", "Она не защищает, она распространяет зе-вирус", "Кажется, еще никто не использовал авоську как намордник", – смеялись в сети.

Позже Богуцкая уточнила, что с ее стороны это был своеобразный троллинг "карантинных мер", который она якобы подхватила у пользователя Армена Кехяна (его нардеп отметила в своей публикации). Примечательно, что мужчина опубликовал схожий пост после посещения гипермаркета в "Эпицентре", где на входе у него измеряли температуру и прибор показал 34,2°С.

Скриншот

Богуцкая же подтвердила это в своем объяснительном посте в Facebook.

"Моя маска-решетка вызвала не абы-какой интерес у иномышленников. Отвечаю: это не авоська. И не ажурная маска. И не сексуальный атрибут. Это элемент масочного демарша. Намек на масочный идиотизм. Протест, направленный против ненормального карантина и еще более ненормальных решений кабмина. Вчера главный эпилемиолог Ляшко заявил о том, что в июне откроются пляжи на морях, т.к. морская соль и ультрафиолет убивают корону. Это очередной треш, такой же, как признание в неадекватных усиленных карантинных мерах, которые касались парков и скверов", – написала нардеп.

"Слуга народа" Богуцкая насмешила сеть необычной маской в Раде
"Слуга народа" Богуцкая насмешила сеть необычной маской в Раде
"Слуга народа" Богуцкая насмешила сеть необычной маской в Раде
"Слуга народа" Богуцкая насмешила сеть необычной маской в Раде

Как сообщал OBOZREVATEL, "Квартал 95" высмеял дизайнерские маски в Верховной Раде.

Ранее ВОЗ дала совет, как правильно утилизировать медицинские маски.