Богдан пошел против Коломойского по ПриватБанку: что сказал глава ОП послам G7

56,6 т.
Богдан пошел против Коломойского по ПриватБанку: что сказал глава ОП послам G7

Глава Офиса президента Андрей Богдан на встрече с послами стран G7 исключил возвращение ПриватБанка бывшим владельцам.

Переговоры прошли по поручению президента Украины Владимира Зеленского, который с рабочим визитом находится в Японии, уточнила его пресс-служба.

Помимо Богдана на встрече также были его заместители Андрей Смирнов и Юлия Ковалив. Особое внимание стороны акцентировали на переговорном процессе с Международным валютным фондом, реформировании банковского сектора и возврата средств обанкротившихся банков.

"Приняв решение о национализации, государство вложило в ПриватБанк 155,3 млрд грн, что позволило сохранить средства украинцев. Мы считаем, что каковы бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возврата государственного ПриватБанка бывшим акционерам", - отмечается в сообщении.

Также ОП и послы "Большой семерки" обсудили приоритеты проведения экономических реформ, сотрудничество с международными партнерами, международными финансовыми организациями и судебную реформу в Украине.

Богдан без Зеленского провел переговоры с G7

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне в Японии Зеленский встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Они обсудили ситуацию на Донбассе.

УкраинаКиевОфис президентаАндрей БогданВладимир Зеленский