Бессмертный назвал причину своего увольнения

174,4 т.
Бессмертный назвал причину своего увольнения

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный назвал причину своего увольнения.

Как заявил Бессмертный в эфире "24 канала", президент Украины Владимир Зеленский отстранил его от должности из-за "публичной позиции по переговорам в Минске".

Политик также добавил, что узнал о своем увольнении из сообщений СМИ. "Я просто для себя решение принял: когда понимаю, что может быть дальше, я корректно (я же никого не оскорблял) говорил. Начиная с того, что нельзя не проводить военный парад в Киеве, не надо звонить Путину, а надо действовать, и действовать достаточно резко, последовательно...

Видео дня

Очевидно, что такая позиция не ко двору, но тем более это право президента ", – сказал он.

Кроме того, чиновник заявил, что Зеленский попал в ловушку из-за переговоров с главой РФ Владимиром Путиным.

Напомним, Зеленский подписал указ, которым уволил Бессмертного, 13 августа. На запрос о причинах такого решения в Офисе президента заявили, что сейчас "формируют наиболее эффективную группу".

Роман Бессмертный

Отметим, Зеленский указом от 19 июня 2019 года переназначил троих уполномоченных представителей Украины в рабочих подгруппах ТКГ по мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

В частности, представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам был уполномочен Александр Моцик. Однако 9 июля президент назначил на этот пост Бессмертного, который в 2015-2016 годах уже был представителем Украины в политической подгруппе ТКГ, но затем вышел из минского процесса.

Бессмертный назвал причину своего увольнения

Как писал OBOZREVATEL, Роман Бессмертный заявил, что Украина должна была приостановить участие в Минских переговорах после гибели четырех воинов ВСУ под Павлополем.

Ранее Бессмертный категорически выступил против инициативыпрезидента Владимира Зеленского уменьшить украиноязычные квоты на радио и телевидении.

Также Бессмертный отметил, что США вряд ли согласятся присоединиться к переговорам по Донбассу в "нормандском формате".