''Батьківщина'' поддержала выдвижение Сенцова на Нобелевскую премию мира

38,7 т.
''Батьківщина'' поддержала выдвижение Сенцова на Нобелевскую премию мира

Фракция "Батьківщина" поддержала заявление Верховной Рады Украины к Норвежскому Нобелевскому комитету касательно выдвижения кандидатуры Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира.

Видео дня

"Олег Сенцов, безусловно, заслуживает Нобелевскую премию мира. Мы должны сделать все возможное, чтобы Олег Сенцов жил", - заявил с парламентской трибуны заместитель председателя партии "Батьківщина" Иван Крулько во время рассмотрения вопроса, сообщает пресс-служба политсилы.

Олег Сенцов

По мнению депутата, сегодня каждый сознательный и патриотичный человек, как в Украине, так и за ее пределами, должен позаботиться о жизни и здоровье Олега Сенцова, который продолжает голодать ради освобождения не лично себя, а ради свободы других политзаключенных Кремля.

Иван Крулько также призвал мировое сообщество быть вместе с Украиной в противостоянии агрессору, который развязал войну на Востоке и совершил незаконную аннексию Крыма.

Отечественной власти политик посоветовал быть настойчивее в вопросе давления на РФ.

"Мы призываем украинскую власть и дипломатических представителей заниматься не пустыми разговорами, а существенно усиливать давление на российского агрессора, и спасать жизнь украинским политическим заключенным, в частности Олегу Сенцов", - резюмировал заместитель председателя партии "Батьківщина".