Российские агенты никуда не делись, они легли на дно - волонтер

23,7 т.
Российские агенты никуда не делись, они легли на дно - волонтер

Спецоперации по выявлению скрытых агентов влияния должны проводиться не только вблизи фронта, но и глубоко в тылу.

Видео дня

Об этом в эфире ObozTV заявил руководитель волонтерской группы "Патриот" Олег Котенко, комментируя режим антитеррористической операции на Луганщине. По его словам, несмотря на преобразования, которые произошли с 2014 года, остались люди, которые работали и работают на спецслужбы России.

"Если это судьи – они принимают решения в пользу определенных людей, которые в чем-то подозреваются. Если это наши спецслужбы, то, вероятнее всего, идет передача сведений. Если это большие политики - мы знаем целые политические партии, повторяющие месседжи, которые приходят из России. Везде - и в политике, и в экономике, и в вооруженных силах, в СМИ – есть те люди, которые импонируют Москве", - заявил волонтер.

По его словам, сейчас они "законсервировались", не показывают активной работы на Россию, но тем не менее они делают все то, что нужно Кремлю.

Главным инструментом влияния на ситуацию в Украине Котенко назвал коррупцию, когда за деньги "люди готовы делать все, что угодно, вплоть до передачи информации".

Вторым главным инструментом является, по словам волонтера, ретрансляция прокремлевских идей. Однако, по его мнению, люди иногда не понимают, что играют на руку Москве.

"Главные российские месседжи – референдум и особый статус Донбасса, переговоры не с Москвой, а с боевиками. Люди, которые их высказывают, используются Кремлем либо втемную, либо транслируют их осознанно", - сказал волонтер.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, командование Объединенных сил объявило о проведении 31 июля и 1 августа 2018 г. превентивных мер по противодействию террористической и диверсионной угрозам в Лисичанске Луганской области.