Арестович рассказал, из-за чего поссорились Хомчак и Таран

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак и министр обороны Андрей Таран

Причиной длительного конфликта между главнокомандующим Вооруженных сил Украины Русланом Хомчаком и министром обороны Андреем Тараном якобы является отсутствие четкого распределения полномочий между ними.

Об этом в эфире программы "Право на власть" заявил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. Он отметил, что надеется на решение этой проблемы уже в 2021 году (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Что касается конфликта между министром обороны и главнокомандующим. Это досадная реальность, связанная с тем, что когда 21 марта 2020 года распределили обязанности между ними, ввели должность главнокомандующего, а не распределили обязанности по закону. Это первое и основное задание" , – сказал Арестович.

Видео дня

По его словам, из-за отсутствия этого распределения и Таран, и Хомчак претендуют на одни и те же силы, средства и финансы.

"Первое, что должен сделать комитет, – это законодательно разграничить обязанности министра обороны от обязанностей главнокомандующего. Это первое и самое главное задание. Потому что, если даже лучших друзей сейчас поставить на эти должности, через неделю они будут смертельными врагами", – подчеркнул представитель украинской делегации ТКГ.

Как сообщал OBOZREVATEL: