Арестович пообещал России асимметричный масштабный ответ в случае атаки

1 минута
14,7 т.
Спикер украинской делегации ТКГ Алексей Арестович

Если Россия решится на атаку Украины со своей территории, то получит мощный асимметричный ответ от нашего государства.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. Он отметил, что в таком случае для ответа врагу будут задействованы все имеющиеся силы.

"Мы предупредили Россию, и Запад также предупредил, что в случае каких-либо попыток атаки Украины с их территорий, будет асимметричный ответ – ответ всем потенциалом спецслужб, которые у нас есть, и ВСУ", – подчеркнул Арестович.

Он добавил, что оккупантам хорошо известно о таком развитии событий в случае новой масштабной агрессии с их стороны.

"Я об этом никогда не говорил. Вот, могу сказать", – подытожил советник украинской делегации в ТКГ.

В то же время Арестович предположил, что обострение ситуации на Донбассе может пойти на спад уже после следующего заседания Трехсторонней контактной группы 28 апреля.

Однако уже в августе-сентябре страна-агрессор, по его мнению, снова активизирует военную активность вблизи границ Украины. Именно на это время приходится активная фаза российско-белорусских учений.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее депутат нелегитимной Госдумы России, коммунист Геннадий Зюганов не исключил вероятность ввода российских войск на Донбасс, а также обстрелы Украины с территории страны-агрессора.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтВойна на ДонбассеТрехсторонняя контактная группаВооруженные силы УкраиныАлексей Арестович