Арендовал на личные средства: Порошенко и Турчинов ответили на обвинения о пропаже техники в АП

117,4 т.
Ситуативный центр в СНБО

Техника ситуативной комнаты в Администрации президента Украины, о пропаже которой заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, была арендована на деньги пятого главы страны Петра Порошенко и возвращена арендодателю.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко. Он также подчеркнул, что никакой конфиденциальной информации на серверах, которые ранее находились в помещении, не сохранялось.

"Доступ к ней обеспечивался только on line. Комната работала как отражение различных источников информации, но эти источники оставались на своих местах в Пограничной службе, СБУ или налоговой", – написал он.

Видео дня

"Кстати, в СНБО, где работает господин Данилюк, есть ситуационный центр со всеми конфиденциальными серверами", – добавил Цеголко.

Ситуативный центр в СНБО

Бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов в свою очередь также подчеркнул, что техника в главном ситуационном центре СНБО "находится под надежной охраной и работает в штатном режиме".

Напомним, Данилюк обнародовал видео, в котором показал пустые стены и стеллажи ситуативной комнаты АП, рассказав о пропаже мониторов и серверов.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Данилюк назвал главную цель работы в СНБО и рассказал, что команда президента Зеленского не пойдет на дефолт Украины. Он также анонсировал дальнейшее сотрудничество страны с МВФ.