Арахамия заявил, что западные СМИ распространяют фейки об угрозе вторжения РФ

1 минута
15,6 т.
Давид Арахамия

Давид Арахамия, глава парламентской фракции "Слуга народа" считает, что сейчас ситуация на Донбассе не является более угрожающей, чем год назад. Западные СМИ, по его убеждению, "нагнетают".

Об этом он сказал изданию "Фокус" в среду, 19 января. Нардеп отметил, что угроза есть всегда, а нынешняя ситуация на передовой такая же, как и весной 2021 года.

"Зачем нагнетают западные СМИ? Сложно сказать. Идет переговорный процесс и мы есть в нем. Это повод для переговоров, чтобы избежать войны в Европе", – сказал Арахамия.

Он добавил, что Украина должна быть готова к любому развитию событий, но "не развивать паники. "Когда начинают вбрасывать фейки, что российское посольство отзывает семьи, мы видим, как это уже влияет на экономику", – сказал Арахамия.

Видео дня

По словам политика, вторжение российской армии на территорию Украины может не быть, а "экономика ляжет".

В то же время, с 25 января на фоне военной угрозы со стороны страны-агрессора в парламенте будет подниматься тема безопасности Украины. К тому же, как отметил нардеп, профильный комитет Верховной Рады регулярно общается с главой Министерства обороны и других силовых ведомств страны. Причин для панических настроений среди украинцев, как добавил Арахамия, нет.

Как сообщал OBOZREVATEL, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный выразил убеждение, что Россия в любой момент способна коварно усилить свое военное присутствие на границе с Украиной. В частности, личный состав армии РФ там может увеличить до 1 млн солдат.

Обращение команды OBOZREVATEL.