Аграрии должны создать сильную фракцию в следующем парламенте - Скоцик

9,7 т.
Аграрии должны создать сильную фракцию в следующем парламенте - Скоцик
Аграрии должны создать сильную фракцию в следующем парламенте - Скоцик

Лидер Аграрной партии Виталий Скоцик считает, что после прихода к власти конструктивных сил, которые создадут условия для расцвета экономики и самореализации человека, начнется поступательное развитие страны.

"Если конструктивные силы, основу которых составят аграрии, не победят на выборах в 2019-м году и существенно не обновят власть, есть риск даже не столько продолжение периода стагнации, сколько потери государственности. Чтобы избежать новых революций и потрясений, нужно предложить украинскому народу новую повестку дня, направленную на развитие", - заявил Скоцик.

Видео дня

Вместе с тем, член политсовета Аграрной партии, фермер Алим Мищук высказался: "В течение десятилетий, пока захваченная олигархами промышленность деградировала и разваливалась, мы успешно строили современную аграрную отрасль с новейшими технологиями, давали людям работу и зарплату, на своих плечах удержали государство, когда его постигли ряд потрясений и война. Сейчас на нас смотрят, как на курицу, которую хотят просто зарубить, вместо того, чтобы она несла яйца".

В свою очередь Скоцик уверен, что чиновники боятся аграриев, ведь приход к власти настоящих хозяев закроет доступ олигархам к "дерибану" ресурсов.

"Мы стали экономически независимыми, и остался один шаг до независимости. Когда поняли, что сами должны формировать политику, провластные политические партии и популистская псевдооппозиция начали безумно сопротивляться приходу к власти настоящих идеологических политсил, которые отстаивают интересы народа, а не олигархов", - отметил он.

Аграрии должны создать сильную фракцию в следующем парламенте - Скоцик

"Аграрная партия на протяжении всех 5-ти волн местных выборов подряд - в тройке победителей. Люди выбирают настоящих лидеров, тех, кто действительно работает в пользу их населенных пунктов. И уровень поддержки высокий не только в деревнях, но и в городах. Это неудивительно, ведь и сельские, и городские жители прекрасно понимают, что государству нужна четкая стратегия развития, которую Аграрная партия как раз и предлагает", - говорит председатель Аграрной Совета партии Ольга Ходаковская.

Скоцик уверен, что в 2019 году аграрии должны сформировать мощную фракцию в Верховной Раде.

"Следующие выборы в парламент станут не только борьбой партий. Это будет борьба прошлого с будущим. С одной стороны - остатки политической системы, которая прогнила и является детищем клановости и олигархии, уже разрушается на уровне общин. С другой стороны будут выступать Аграрная партия и, вероятно, другие конструктивные политические силы идеологического направления, произрастающие снизу и которые ведут к власти новых лидеров. Мы предлагаем обществу способ перезагрузки страны и четкую стратегию развития, которая предусматривает прежде всего новую модель политической системы и экономики, ориентацию государства на человека, его права, потребности и благосостояние", - отметил политик.

Напомним, на последних выборах в ОТГ, которые состоялись 29-го апреля в 40-ка ОТГ в 17-ти областях, Аграрная партия заняла третье место среди 30-ти участвовавших политсил, опередив большинство парламентских партий. Это уже 5-я волна выборов подряд, на которых политсила входит в тройку лидеров. В органах местного самоуправления работает почти 5 тысяч депутатов от Аграрной партии.