Адвокат: свидетелей по делу Тимошенко придется допросить еще раз

1,4 т.
Адвокат: свидетелей по делу Тимошенко придется допросить еще раз

Адвокат бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Николай Сирый считает, что показания свидетелей по делу экс-премьера о газовых контрактах с Россией, которые даются в отсутствии защитников подсудимой, являются не легитимными. Об этом он сообщил в эфире «5 канала».

"Эти свидетельства помогают истине. Эти свидетельства подтверждают то, о чем Юлия Владимировна говорила с самого начала. Она говорит о том, что вполне придерживалась процедуры. Она выполняла все действия в полном соответствии с Конституцией и действующим законодательством", - отмечает адвокат.

В то же время он обратил внимание на то, что показания, которые даются с обеда понедельника, не являются легитимными. "С того момента, как Юлия Владимировна осталась без защитников, а она заявляла, что не осуществляет защиту сама, не могут быть проведены никакие процессуальные действия в процессе", - отметил Сирый.

Он также отметил, что те показания, которые даются - не являются доказательствами, и не могут быть положены в основу судебного решения. "Следовательно, всех этих лиц придется еще раз допрашивать", - добавил адвокат.

Суд над Тимошенко