УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Командующий заверил, что ни один сотрудник ВВ не уволился по политическим мотивам

5,9 т.
Командующий заверил, что ни один сотрудник ВВ не уволился по политическим мотивам

Командующий Внутренних войск МВД Украины генерал-лейтенант Станислав Шуляк заверил, что ни один сотрудник ВВ не подал рапорт об увольнении по политическим мотивам с момента начала политического кризиса в Украине.

Видео дня

Об этом говорится в его обращении, размещенном на официальном сайте ВВ.

"Горжусь тем, что во внутренних войсках, даже в период кризиса, никто не подал рапортов об увольнении по политическим мотивам. Для этого нет причин", - подчеркнул он.

Читайте: Экс-глава пресс-службы СБУ: Игоря Луценко пытал "Беркут"

По его словам, в последнее время внутренние войска подвергаются жестоким нападкам со стороны определенных политических сил и различных радикально настроенных организаций.

"Некоторые средства массовой информации, несмотря на разъяснения, предвзято подают неправдивую информацию о деятельности внутренних войск, используют в схемах негативного влияния на морально-психологическое состояние военнослужащих их семьи, особенно спекулируя на материнских чувствах", - отметил Шуляк.

Он заверил, что ВВ не могут склоняться на какую-либо из сторон противостояния, иначе, при таких условиях, они не будут нужны никакой власти и никакому народу.

Читайте: Следствие не может установить место и свидетелей убийств евромайдановцев

"Лучшим ответом внутренних войск на политический хаос будет профессиональная работа в рамках закона. У нас нет других интересов, кроме интересов украинского народа, которому мы ни при каких условиях не предадим", - заявил Шуляк.