Жебривский рассказал, что на Донбассе 24 года существовал особый строй

17,9 т.
Жебривский рассказал, что на Донбассе 24 года существовал особый строй

На Донбассе 24 года не было украинской власти, выборов. В этом регионе Украины всегда существовал особый строй.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал глава Донецкой области Павел Жебривский.

"Сначала это была Коммунистическая партия Советского Союза. Потом были бандиты. После пришли финансово-промышленные группы. И эти группы до сих пор определяют не только экономическую жизнь - вся политическая, социокультурная жизнь также вращается вокруг финансово-промышленных групп", - отметил Жебривский.

Чиновник подчеркнул, что даже в наилучшие периоды так называемой "оттепели" в Украине (2005-2010 гг. – ред.), на Донбассе существовал так называемый "чистый договорняк".

Видео дня

"Мол, вы не лезьте в киевские расклады, а мы оставляем вам Донбасс - и мажьте себе его на голову, как хотите. В результате за все это время люди в принципе не привыкли принимать самостоятельные решения. Не привыкли брать ответственность на себя", – констатировал Жебривский.

Читайте:

Террористы 50 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе

Он также отметил, что на сегодняшний день на Донбассе около 95% людей являются яркими патерналистами, еще 3% не признают всего и лишь оставшиеся 2% максимум готовы отвечать за свою жизнь сами.

Как сообщал "Обозреватель", пока дончане живут в постоянном страхе и с трудом сводят концы с концами, представители самой главной "касты" Донецка, террористы "ДНР", пируют на широкую ногу. Об этом свидетельствуют фото, выложенные самими боевиками в соцсетях.