Теракт в Манчестере: в России объяснили, чего Путин добивается от Запада

9,5 т.
Теракт в Манчестере: в России объяснили, чего Путин добивается от Запада

После каждого крупного теракта в Европе российское руководство фактически открыто предлагает Западу свою "крышу".

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в статье на сайте "Радио Свобода".

"Сотрудничайте с нами, или вас будут продолжать взрывать в ваших домах и на ваших улицах" – вот какой сигнал посылается из Москвы после каждого крупного теракта в США, Франции, Германии, Великобритании, начиная от Бостонского марафона и заканчивая недавним взрывом в Манчестере", - пишет российский эксперт.

Видео дня

Пионтковский напомнил, что председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров назвал теракт в Манчестере "уроком британским спецслужбам за отказ сотрудничать с российскими коллегами".

"Кремлевская мафия почти открытым текстом предлагает Западу крышу от дальнейших терактов. Суть навязываемого Кремлем Западу "сотрудничества" формулируются предельно откровенно: новая Ялта, раздел сфер влияния, признание исключительного доминирования Москвы на территории бывшего СССР", - подчеркнул политолог.

Как сообщал "Обозреватель", вечером, 22 мая, на стадионе "Манчестер Арена" во время выступления певицы Арианы Гранде прогремели два взрыва. Погибли 22 человека, более 100 получили ранения.