УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Муж Тимошенко написал Обаме о необходимости медосмотра Мельниченко

1,4 т.
Муж Тимошенко написал Обаме о необходимости медосмотра Мельниченко

Супруг осужденного экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, вслед за первым заместителем генерального прокурора Ренатом Кузьминым, написал обращение к президенту США Бараку Обаме, в котором, в частности, указывает на необходимость медицинского осмотра бывшего майора Государственной службы охраны Николая Мельниченко.

"Муж Юлии Тимошенко считает целесообразным провести медицинский осмотр и дать оценку действиям бывшего майора Государственной службы охраны Николая Мельниченко о сокрытии от общественности сведений, которые могут содержать данные о деятельности высших должностных лиц государства - Виктора Януковича, Николая Азарова, Владимира Литвина как возможных организаторов политических преследований и коррупционных действий", — говорится в сообщении пресс-службы Тимошенко со ссылкой на обращение мужа Тимошенко к президенту США.

Муж Тимошенко приветствует аннулирование визы на въезд в США Кузьмину и надеется, что такие же санкции будут применены и к ряду других чиновников Украины

"В первую очередь - к Януковичу, Пшонке, Хорошковскому и еще более 50 лицам, фамилии которых переданы представителями украинской оппозиции правительствам стран", - подчеркнул он.

Александр Тимошенко просит также лишить Мельниченко политического убежища в США, запретить ему въезд на территорию США и других стран и изъять все его записи для исследования.

Напомним, Кузьмин 10 декабря заявил, что ему аннулировали пятилетнюю визу в США, и обвинил американские власти в незаконных действиях. Он также рассказал, что благодаря Мельниченко ему удалось избежать незаконного ареста в США. При этом Кузьмин просит у Обамы помощи в восстановлении справедливости.