"Думающая Россия желательна во Львове": Садовый сделал противоречивое заявление

17,2 т.
Андрей Садовой

Во Львове все чаще звучит русский язык, а самому городу идет на пользу большое количество российских туристов.

Об этом мэр Львова Андрей Садовый заявил во время беседы с российским режиссером Виталием Манским, передает издание "Платформа".

По его словам, культурной столице Украине выгодно большое количество туристов из России, однако их приезд осложняется отсутствием прямого авиасообщения.

     Фото: "Платформа"

"Если говорить о думающей части России, то она желательна во Львове. Многие приезжают на фестиваль Alfa Jazz Fest, на котором, к слову, в прошлом году было более 40 музыкантов с премией Грэмми. Приезжать просто выпить кофе – да, конечно. Правда, нет прямых рейсов с Москвой. Есть только через Минск, Ригу. Это усложняет процесс", - рассказал политик.

Он объяснил, что несколько дней во Львове значительно меняют отношение туристов с востока к западной Украине, а на улицах все чаще слышен русский язык.

"Во Львове часто звучит русский язык, потому что много людей приезжает с востока Украины. Два-три дня здесь меняют кругозор так, как это не сделает никакая телепередача. Люди приезжают, чувствуют отношение к ним, проникаются атмосферой", - подчеркнул мэр.

     Фото: "Платформа"

Садовый заявил, что не видит ничего плохого в том, что сюда приезжает много говорящих на русском, ведь это позволяет развеять их стереотипы об Украине.

"Я помню случай, когда с востока приезжали туристы и шли менять валюту – думали, что здесь не гривни. Им отвечали, что это вообще-то одна страна. У них были сильные стереотипы, но попали они в среду и атмосферу, которых не ожидали. Если люди уважают нас, культуру, хотят что-то познать, то почему нет?" - высказался бизнесмен.

В то же время стоит отметить, что политические партнеры Садового Егор Соболев и Семен Семенченко активно участвуют в блокаде Донбасса, призывая власти Украины разорвать торговые связи с оккупированной частью этого региона.

УкраинаЛьвовАндрей Садовый