New York Times: Трамп заявил Лаврову, что война в Украине его мало беспокоит

239,4 т.
Трамп и Лавров

Во время личного общения с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президент США Дональд Трамп якобы заявил, что его лично не слишком беспокоят боевые действия на Донбассе.

Об этом, как передает Голос Америки, на прошлой неделе сообщило издание New York Times, ссылаясь на источники в Белом доме.

Отмечается, что данные слова Трамп произнес в начале мая на скандальной встрече в Белом доме.

При этом издание сообщило, что президент США в ходе встречи с Лавровым обратился к россиянам с просьбой помочь разрешить конфликт в Украине.

NYT также отмечает, что Трамп посетовал, что этот вопрос является важным для критиков его администрации.

Видео дня

Эта информация содержалась в статье, в которой также сообщалось о том, что президент США якобы в разговоре с Лавровым назвал уволенного им директора ФБР Джеймса Коми "сумасшедшим" и заявил, что он осуществлял значительное давление на президента из-за расследования в отношении России, а его освобождение позволило этот давление снять.

Как добавляет издание, в ходе беседы с представителями России Трамп отметил, что американские СМИ распространяют ложную информацию о якобы сговоре между избирательным штабом Трампа и Москвой.

Как сообщал "Обозреватель", в Соединенных Штатах начались разговоры о возможном импичменте президента Дональда Трампа из-за скандала вокруг расследования связей команды Трампа с Россией.

Новую волну обвинений породила статья в газете The New York Times. В ней утверждается, что хозяин Белого дома якобы просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении Майкла Флинна, бывшего советника президента, подозреваемого в связях с Москвой.