УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Интерпол взялся за поиск Авакова

1,1 т.
Интерпол взялся за поиск Авакова

Интерпол начал розыск бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, руководителя Харьковской областной организации партии «Батьківщина» Арсена Авакова. Об этом на брифинге сообщил начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

Как сообщает УНИАН, он подтвердил информацию о том, что 20 марта Червонозаводской райсуд Харькова, рассмотрев жалобу защитника Авакова на постановление о возбуждении уголовного дела, отказал в удовлетворении жалобы.

По словам Бабикова, изучив доводы, заявленные защитой, и позицию прокурора, суд пришел к выводу, что уголовное дело возбуждено на законных основаниях.

Также прокурор отметил, что по уголовному делу в отношении экс-губернатора ведется следствие, прокуратура продолжает изучать документы.

Напомним, Арсена Авакова разыскивают в рамках уголовного дела о незаконном выделении 55 га земли в Песочине. Экс-губернатор еще осенью уехал в Европу и в Харьков не возвращался.

В январе 2012 года Авакова объявили в международный розыск. В этот же день по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским райсудом Харькова ему избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. В квартирах Авакова в Харькове были проведены обыски.