Документ-фантом: нашлись доказательства наличия диплома у главы Минздрава

141,7 т.
диплом Супрун

В сети обнаружились доказательства наличия у исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун диплома о высшем образовании.

Так, согласно биографии чиновницы, она получила квалификацию Доктора медицины (MD) в США в Университете штата Мичиган, Колледже медицины человека (Michigan State University College of Human Medicine) в 1989 году.

В списках выпускников ВУЗа за данный год действительно значится Ульяна Н. Юркив (девичья фамилия Супрун. – Ред.).

Также в свободном доступе в интернете можно отыскать фотокопии самого диплома и свидетельства о его признании в Украине, выданное Министерством образования в июле 2016 года.

Видео дня

Напомним, ранее заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Мусий заявлял, что Супрун отказалась предоставить диплом об образовании, сославшись на конфиденциальность информации. По словам нардепа, в Кабинете министров ему также отказали предоставить информацию об образовании и. о. министра здравоохранения.

Как сообщал "Обозреватель", заслуженный врач Украины Борис Тодуров раскритиковал работу команды Ульяны Супрун, обвинив в срыве программы по сердечно-сосудистым заболеваниям.