"С террористами не советуются": украинцы сорвали доклад посла РФ в Португалии

39,8 т.
Манифестация украинцев в Лиссабоне

Посол России Олег Белоус не смог взять участие в семинаре на тему "Россия в системе мировой безопасности" в Лиссабоне из-за манифестации украинцев.

Об этом сообщили в Союзе украинцев в Португалии.

Акция проходила под Институтом национальной безопасности под лозунгом "С террористами не советуются, как бороться с мировым терроризмом!".

Конференция под названием "Российская Федерация в международной системе" проходила 21 февраля в Лиссабоне в Институте национальной безопасности. В ней приняли участие посол Украины в Португалии Инна Огнивец и второй секретарь украинского посольства Валерия Насташенко, передает "Европейская правда".

"Перед началом мероприятия директор указанного института Витор Даниэл Родригеш Виана заявил, что в связи с протестной акцией, организованной украинской общиной в Португалии перед зданием института, посол РФ в Португалии Олег Белоус - главный докладчик - не будет участвовать в конференции", - сообщили в посольстве Украины в Португалии.

В посольстве также рассказали, что в ходе конференции посол Украины проинформировала присутствующих о последствиях военной агрессии РФ для Украины, в частности относительно количества погибших граждан Украины и перемещенных с зоны военного конфликта лиц.

"В ответ докладчики подтвердили, что Россия действительно нарушает международное право, а поэтому санкции, примененные против нее, не должны быть ни отменены, ни смягчены" - отметили в дипломатическом ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", Украина подала в Международный уголовный суд в Гааге, чтобы доказать, что Россия финансирует терроризм.

ПортугалияЛиссабонАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликт