Более полутора тысяч членов партии "Батьківщина" были люстрированы

12,4 т.
Более полутора тысяч членов партии 'Батьківщина' были люстрированы

По результатам проверок люстрационных комиссий из рядов партии "Батьківщина" исключено более 700 депутатов разных уровней. В целом количество люстрированных членов партии превысило 1,5 тысячи человек. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина" со ссылкой на заместителя председателя Центрального штаба "Батьківщина" Ивана Кириленко.

Видео дня

По его словам, люстрационные комиссии действуют во всех областях Украины, кроме Донецкой и Луганской областей.

"Сейчас под люстрацию попали 1519 партийцев, среди которых - 726 депутатов советов разных уровней. По итогам проверок они исключены из рядов партии и фракций ВО "Батьківщина" в местных советах. Внутрипартийная люстрация будет продолжена дальше", - сообщил Кириленко.

Внутрипартийная люстрация происходит в рамках программы "Батьківщина починається з тебе". Следующим этапом после люстрации внутри партии станет люстрация во властных структурах по признакам коррупции и сотрудничества с режимом Януковича.

"Самый высокий запрос общества после Революции достоинства - это радикальное очищение власти от коррупционеров, предателей, приспособленцев. К сожалению, этот запрос до сих пор не реализован. Поэтому "Батьківщина" берет на себя обязательства не только инициировать, но и довести до логического завершения люстрацию в стране. Очистку всегда надо начинать с себя. Поэтому процесс люстрации мы начинаем с партии "Батьківщина", - подчеркнул Иван Кириленко.

Он также сообщил, что к люстрации партия активно приобщает общественные организации и простых граждан. Аргументированную информацию о возможных кандидатах на люстрацию можно предоставлять по номерам "горячих линий", которые открыты при областных ячейках в каждом регионе.

Сообщается, что центральный офис ВО "Батьківщина" также принимает звонки по телефону " горячей линии" 0-800-50-40-40 ( бесплатно со стационарных телефонов в пределах Украины).

Напомним, ранее стало известно, что в Партии регионов заговорили о люстрации.