Реформы в Украине: Германия пригрозила "последствиями"

15,6 т.
Реформы в Украине: Германия пригрозила 'последствиями'

На фоне обвинений в коррупции правительство Германии предупредило власти Украины о том, что отклонение от намеченного курса реформ чревато последствиями.

Об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на Reuters.

По его словам, скандал вокруг отставки министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса должен стать для Киева "сигналом к пробуждению".

"Мы настаиваем на том, чтобы на этой неделе и в дальнейшем украинское руководство, украинский парламент, украинское правительство и президент взяли на себя четкое обязательство последовательно продолжать некогда принятый курс реформ", - сказал он.

Видео дня

Представитель германского МИДа напомнил, что многомиллиардные пакеты финансовой помощи Украине выдаются на основе добровольного проведения страной фундаментальных реформ. Так, кредитная программа Международного валютного фонда (МВФ) связана с конкретными документами, в которых оговариваются методы борьбы с коррупцией.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Госсекретарь США Джон Керри призвал Президента Украины Петра Порошенко ускорить процесс реформ в Украине.