Магического способа нет: Климкин объяснил, почему Россия не прекратит дестабилизацию Украины

19,9 т.
Павел Климкин

Украина не знает магического способа, который бы остановил российскую агрессию завтра или послезавстра. Нашей стране необходимо с этим смириться.

Об этом в интервью ZN.ua рассказал министр иностранных дел Павел Климкин.

Он подчеркнул, что вопрос не в "Минске", и не в "нормандском" формате.

"Нам нужно честно сказать себе и обществу: нам всем необходимо настроиться на то, что борьба с российской агрессией будет продолжаться, она не закончится ни завтра, ни послезавтра. Нет никакого магического способа достичь завтра некоего фантастического соглашения, после которого Россия прекратит нас дестабилизировать. Поскольку для России любой успех Украины как демократического европейского государства — это фундаментальный удар по самой логике российской системы", - сказал Климкин.

Видео дня

Он подчеркнул, что любой успех Украины – это удар по логике российской системы.

"Поэтому сегодняшняя Россия не прекратит последовательных действий по дестабилизации Украины. Необходимо четко настроиться на то, что эта борьба будет продолжаться. И она, как лично я считаю, будет делать нас сильнее. Ну нет какого-то магического рецепта, после которого Россия вдруг скажет: ладно, идите себе спокойно дальше, а мы перестали вас дестабилизировать!" - заявил Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", Климкин выдвинул серьезные обвинения в адрес России.