newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Янукович предложил амнистировать задержанных участников Евромайдана

8,2 т.
Янукович предложил амнистировать задержанных участников Евромайдана

Президент Украины Виктор Янукович предложил амнистировать всех задержанных во время массовых акций в Киеве.

Об этом он заявил в ходе общенационального круглого стола "Объединим Украину", который проходит во дворце "Украина".

Читайте: Администрацию Президента попытались взять штурмом на тракторе

"Виновные должны быть наказаны, случайные участники действий - амнистированы. Амнистия необходима для того, чтобы дать гарантию, что процесс противостояния будет остановлен, а страна войдет в стабильную нормальную жизнь", - сказал Янукович.

Смотрите: Российские СМИ "повалили" в Киеве еще один памятник Ленину

Глава государства добавил, что захват административных зданий, в том числе Кабинета министров Украины и Администрации президента является грубым нарушением закона.

Читайте: Кровавая зачистка "Беркутом" Евромайдана в Киеве

"Во время силового захвата административных зданий пострадало очень много человек - как те, кто принимали участие в штурме, так и те, кто защищал здания. Многие сейчас находятся в больницу с травмами. На этот вопрос необходимо дать справедливый ответ - кто эти провокаторы, кто их финансировал", - отметил Виктор Янукович. Он также добавил, что следствие прольет свет на виновных.

По словам Януковича, он возмущен теми радикальными действиями, которые были на Майдане как со стороны провокаторов, так и со стороны силовых структур, которые "вели себя не всегда адекватно".

Читайте: Как штурмовали Евромайдан. Репортаж с передовой

Отметим, что 13 декабря в Национальном дворце искусств "Украина" по инициативе первого Президента Украины Леонида Кравчука проходит заседание общенационального круглого стола "Объединим Украину". Участие в нем принимает Президент Украины Виктор Янукович.

Смотрите: Майдан поддерживает революционный дух песнями

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.