Крымские отели на новогодние праздники были максимально загружены - Минкурортов

835
Крымские отели на новогодние праздники были максимально загружены - Минкурортов

Большинство крымских отелей в новогоднюю ночь и последовавшие выходные были загружены практически максимально. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства курортов и туризма АРК.

"Новый год удался. И сегодня отель заполнен на 77%", - в частности, отметил директор гостиницы "Бристоль" Вячеслав Курашин.

В курортном отеле RespectHallResort&Spa загрузка составила около 70%, что на 30% больше, чем в прошлом году. При этом мест на новогоднюю шоу-программу в отеле вовсе не было.

В то же время директор по маркетингу и продажам гостиничного комплекса "Ялта-Интурист" Елена Тарасова рассказала, что заполняемость курорта в Новогоднюю ночь составила 70%. "Это хорошая цифра. Новогодние праздники для нас прошли успешно. Заполняемость комплекса была на уровне прошлого года", - сказала Елена Тарасова. И добавила, что в основном на Новый год в гостинице отдыхали украинские туристы.

Видео дня

По информации Минкурортов, заполняемость гостиницы "Ореанда" в Новогоднюю ночь также составила 70%.

Указанные объекты размещения зачастую выделяли средства на рекламу своей новогодней программы в Интернете. Реже использовались билборды, печатная реклама и реклама на радио.

По данным Министерства курортов Крыма за пять дней нового года, количество отдохнувших составило 17,7 тыс. человек, что на 12,6% выше уровня прошлого года.

По состоянию на 6 января, наибольшее количество отдыхающих зафиксировано в Ялте (4 тыс. 982 туриста), Алуште (1 тыс. 023), Саках (1 тыс. 492) и Евпатории (1 тыс. 323).

Источник:Укринформ