"Халявы не будет": Украину предупредили о проблемах с реинтеграцией ОРДЛО

Телевещание

Украинские власти должны серьезно отнестись к вопросу восстановления вещания украинского ТВ на Донбассе и не полагаться исключительно на помощь Запада. Ожидание бесплатной "халявы" затруднит в дальнейшем реинтеграцию оккупированных территорий.

Видео дня

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал бывший военный разведчик, волонтер "Повернись живим" Андрей Рымарук.

По его словам, местные власти должны финансировать установку телевышек для того, чтобы украинское ТВ было доступным жителям ОРДЛО.

"Минстець должен проталкивать эту идею. Этим непосредственно должны заниматься областные госадминистрации", - подчеркнул волонтер.

Он раскритиковал бездействие по этому вопросу глав Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций Павла Жебривского и Юрия Гарбуза.

"К сожалению, они этого не делают. Задавали вопрос Жебривскому, вызывали его на прямой эфир, он отказался", - рассказал фронтовик.

"Для этого есть аргументы - наша власть привыкла и она хочет халяву. Халявы не будет, уважаемые господа. Они сейчас ждут вышки", - подчеркнул Рымарук.

Он сообщил, что в свое время Канада передала Украине списанные телевышки для установки их на Луганщине.

"А Донецкая область ждет, пока немцы поснимают свои ретрансляторы и передадут нам как гуманитарную помощь", - добавил волонтер.

"Если вы будете ждать этой халявы… Ну, ждите и дальше. Тем сложнее нам будет проводить любые действия на оккупированных территориях со временем", - добавил ветеран АТО.

Как сообщал "Обозреватель", Рымарук называл четыре веские причины, по которым Украина не готова принять назад ОРДЛО.