newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Гриценко призвал владельцев оружия выйти на защиту Майдана

19,7 т.
Гриценко призвал владельцев оружия выйти на защиту Майдана

Форум Евромайданов поддержал призыв народного депутата Анатолия Гриценко о патрулировании улиц города и применению легального оружия в защиту Майдана.

Об этом участники Всеукраинской конференции Евромайданов Украины проголосовали почти единогласно, сообщили в эфире Hromadske TV.

Гриценко призвал всех, кто имеет легальное оружие, выйти на защиту Майдана, патрулировать улицы - нардепов, ветеранов вооруженных сил, афганцев, миротворцев, частные охранные структуры.

"Оружие применять нужно только в ответ, в случае угрозы человеческой жизни. Я сделаю это первым", - отметил политик и добавил, что сам он также постоянно носит с собой оружие.

"В условиях, когда власть не может обеспечить безопасную жизнь людей, навезли в Киев и во все области Украины "титушек", будто проводит переговоры, мораторий на применение силы, священники стоят между"Беркутом" и теми, кто на Грушевского. А в это время вылавливают активистов, захватывают, бьют, пытают. Люди вынуждены скрываться, их таскают по судам", - сказал Гриценко.