Эксперт: Клинтон может приехать в колонию Тимошенко

1,7 т.
Эксперт: Клинтон может приехать в колонию Тимошенко

Президент аналитического Центра «Открытая политика» Игорь Жданов выразил сомнение, что Юлия Тимошенко отсидит в тюрьме все семь лет. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в «Обозревателе». И хотя сценарий выхода на свободу лидера «Батькивщыны» еще не известен, однако, по мнению эксперта, вчерашнее письмо госсекретаря США Хиллари Клинтон прямо указывает на то, что эта пьеса далека от своего финала.

«Письмо Хиллари Клинтон в адрес Тимошенко - это уже не сигнал, даже не какой-то намек, это прямой удар кувалдой по нынешней власти. Поскольку письмо адресовано не президенту Януковичу и это не открытое письмо. Это письмо в тюрьму к лидеру оппозиции », - заявил Таран.

Эксперт подчеркнул, что США мощная держава, которая имеет значительное влияние на ситуацию во всем мире, в том числе на внутриполитические процессы в Украине.

«Следующим шагом Вашингтона, чтобы объяснить власти, куда ее может завести эта ситуация с Тимошенко, может быть приезд Клинтон в Украину. Она придет в Качановскую колонию уже передавать передачу Юлии Владимировне, чтобы окончательно поставить все точки над "і"», - заключил Таран.