"Военторг" для боевиков может закрыться, российские запасы оружия не бесконечны - эксперт

75,5 т.
'Военторг' для боевиков может закрыться, российские запасы оружия не бесконечны - эксперт

Эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец считает, что террористы "Новороссии" не должны слишком надеяться на поставки российского оружия, поскольку они могут внезапно прекратиться.

Об этом он рассказал в чате на сайте "Главред".

Комментируя поставки зарубежного оружия в Украину, Машовец отметил:

"Объективно говоря, российское оружие не мощнее и не эффективнее, нежели оружие западного производства. Да, действительно, его переправка в "Новороссию" в условиях, когда Украина не контролирует значительный отрезок своей государственной границы с Россией, не представляет для боевиков особых трудностей и действительно позволяет насытить незаконные вооруженные формирования этим оружием в значительной степени".

Видео дня

"Однако я бы особо не уповал на месте террористов на российское оружие. Прежде всего, из-за того, что РФ – это не бездонная бочка с оружием, из которой можно черпать его в неограниченных количествах", - подчеркнул он.

"Финансово-экономическое состояние РФ не всегда будет способствовать массовым поставкам вооружения и военной техники для нужд сепаратистов. Путинский "военторг" вполне может закрыться из-за невозможности закупить необходимый для его клиентов товар", - заявил он.