"Покарати всіх": Янукович выступил с резким заявлением перед допросом

59,0 т.
Янукович

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович призвал наказать тех, кто препятствует проведению заседания Святошинского районного суда Киева по делу о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года.

Соответствующее заявление Януковича, который выступал на украинском языке, прозвучало во время выступления в Ростовском областном суде.

"Это моя собственная инициатива выступить свидетелем по этому делу. Это мое личное решение, чтобы была установлена истина в этом деле. Сейчас я хотел бы сделать такое заявление..." - сказал Янукович, после чего его прервал судья Святошинского райсуда.

"Виктор Федорович, я вынужден вас прервать, поскольку мы в данном случае не находимся на стадии допроса, поэтому выясняем единственный вопрос - о вашей возможность прибыть (в суд. - Ред.) на дату ... 2 декабря, 14:00 по московскому времени", - подчеркнул он.

Видео дня

Однако Янукович призвал судью киевского суда провести заседание сегодня.

"Я просил бы, ваша честь, по возможности провести сегодня заседание. Это очень важно. Мы сделали все, что необходимо, вместе с моими помощниками, ростовским судом, чтобы была качественная связь. Нас предупреждали, что готовится провокация. Суд должен учесть, что это также нарушение закона, и те, кто нарушают эти законы и препятствуют сегодня заседанию суда, должны быть наказаны", - заявил беглый экс-президент Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 25 ноября в Святошинском райсуде проходит рассмотрение дела о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года, в ходе которого планируется допрос Виктора Януковича.

Заседание начали с опозданием на 10 минут, однако почти сразу же был объявлен перерыв. Судьи решают, стоит ли переносить видеоконференцию в связи с отсутствием подозреваемых по делу экс-"беркутовцев".