"Есть основания": "миротворец" Артеменко заявил о возможной передаче Крыма США

136,7 т.
Андрей Артеменко

В США существуют документы, согласно которым на территорию оккупированного Крыма может претендовать Вашингтон.

Об этом заявил народный депутат Андрей Артеменко на брифинге в Киеве.

По его словам, территория оккупированного Крыма была обеспечением кредита, полученного в 1920 году Советской Россией от США, а кредит так и не был погашен.

"В 1920 году Россия получила кредит в размере 50 миллионов долларов от правительства США. Обеспечением по этому кредиту была территория Крыма. По договору полуостров должен перейти США, если не будет погашен кредит и не будут уплачены проценты по кредиту. В 1954 году наступило время погашения полученной суммы. Существовал проект под названием Новая Калифорния. Друзья, если кто не знает, Новая Калифорния - это территория Крыма. Убежден, что Крым был передан Украине, чтобы сберечь эту территорию за Советским Союзом. Убежден, что Крым был передан Украине в статусе автономной республики именно для того, чтобы избежать расчета по кредиту", - заявил Артеменко.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", план Артеменко предусматривал вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в "аренду" России на 50 или 100 лет.